1  2qw 8  gruz Кардзавод

banner-fondovy-otdel-new
Контейнер
banner1

АЛРОСА ожидает в 2018 году стабильного спроса на алмазы

RIAN 03188512.HR .ru
Спрос на алмазное сырье в марте незначительно сократился по сравнению с январем - февралем в силу сезонного фактора, сообщил «Интерфаксу» заместитель генерального директора АЛРОСА (MCX:ALRS) Юрий Окоемов.
«Но результаты торговой сессии в марте хорошие, 1-й квартал в целом можно оценить позитивно, - добавил он. - В целом на год прогноз по-прежнему хороший, ожидаем стабильного спроса и цен с сезонными вариациями».
«В 1-м квартале АЛРОСА активно реализовывала сырье из стока и приблизилась к среднему нормализованному уровню. До конца года еще возможны различные колебания уровня стока, обусловленные сезонностью добычи», - сказал Ю. Окоемов.
Средний нормализованный уровень стока АЛРОСА - 13-14 млн каратов. Эту оценку приводил в начале года банк UBS по итогам встречи с представителями алмазодобывающей компании. Нормализованный уровень несколько превышает объем технологического стока - около 12 млн каратов.
На начало 2018 года в стоке АЛРОСА находилось 18,2 млн каратов, уточняло в середине марта руководство компании. АЛРОСА воспользовалась позитивной конъюнктурой рынка в начале 2018 года для реализации части сырья из стока.
Результаты продаж в марте АЛРОСА опубликует 10 апреля.
Источник: http://www.rough-polished.com

Добавить комментарий


 12arenda shir19