1  2qw 8  gruz Кардзавод

banner-fondovy-otdel-new
Контейнер
banner1

Утвержден список кандидатов в новый состав набсовета АЛРОСА


Наблюдательный совет алмазодобывающей компании АЛРОСА на заседании 21 марта утвердил список кандидатов в новый состав. Об этом говорится на сайте компании.

4632932

В список вошли выдвинутые правительством помощник руководителя Росимущества Илья Елизаров и гендиректор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов. Кроме того, в нем значатся президент компании Сергей Иванов, гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев, министр финансов Антон Силуанов, гендиректор Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона Алексей Чекунков, председатель правления «Сибур Холдинга» Дмитрий Конов, а также восемь кандидатов от Якутии и два независимых директора, представляющих интересы миноритариев,— Мария Гордон и Олег Федоров.

В январе стало известно, что дополнительное публичное размещение еще 8% акций АЛРОСА снова отложено на неопределенной срок. Официальной причиной названа авария 2017 года на руднике «Мир», лишившая компанию 9% добычи. Но на решение также могли повлиять выросшие цены на нефть и отсутствие договоренностей федерального центра с Якутией, владеющих по 33% АЛРОСА.
Источник газеты Весь Мирный www.kommersant.ru

Добавить комментарий


 12arenda shir19